Дорога в Рим

Дорога в Рим - дорога красоты
И смерти: по обочинам кресты.
Строка дорог безжалостно длинна,
Ставь точку, путешественник. Она
Добавит смысл, а может быть, лишит
Его строку. Твой путь был ею сшит
Заранее, возможно, лет за сто,
За тысячу. Остановись и стой
Не точкой, так горбатой запятой,
Улиссом, Ахиллесовой пятой,
Волчицей римской, знаком пустоты -
В строку, в дорогу превратишься ты.

26.09.2016


Рецензии