Пятница. Осень

Забурлил тротуар пузырями,
И играя на улице в прятки
С затуманенными площадями,
Пешеходы бегут без оглядки.

Отражаются в лужах билборды,
В желтых окнах тускнеют торшеры.
Тормоза непослушны, нетверды.
Опустели безмолвные скверы.

Вглубь метро - сырой муравейник,
Переполнены ходы-туннели,
Духота затянула ошейник,
Затолкали друг друга портфели. 

Минут сорок - и я у порога,
Позади только ноги плетутся.
Тяжела и привычна дорога.
Меня дома опять недождутся.

И не надо. Понурый, печальный -
Я такой никому и не нужен.
Расстелю свой матрас односпальный,
Мы со сном в быстром вальсе закружим.

Поутру как и не было вовсе
То ли танца, а, может, и ночи.
За окном снова пятница. Осень.
День неотличимый от прочих.


Рецензии