Вернулись!

Вернулись к сердцу дорогому
Родному дому и цветам,
К друзьям и к климату иному,
Который так не ласков к нам!

Ещё вчера плескались в водах
Атлантики и, на песке
Валяясь, видели, как в лодках
Плывут туристы вдалеке...

А нынче дома ветер, тучи
Уж заморозками грозят,
И георгины, с болью жгучей
Прощаясь, в души нам глядят.

Но как бы ни было печально
Прощаться с солнцем и теплом,
Уже хотелось нам отчаянно
Скорей вернуться в "отчий дом" -

Свою любимую Россию!
Душой спокойны только здесь.
Какое счастье видеть сильной
Свою страну и знать, что есть

На свете место, что зовётся
Твоею Родиной! Как мать,
Она! Всегда к ней сердце рвётся -
России лучше не сыскать!


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Пронзительно-прекрасные строки о Родине!!!
Очень понравилось!
С уважением и теплом!
В.Гребенюк.

Владимир Гребенюк   10.10.2016 08:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир! Очень рада Вам:)))
С уважением и теплом,

Наталия Смирнова 3   10.10.2016 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.