Пленница - авторская песня

               
             
 
               В  Раю Господь нас сотворил,
               Он создал Душу совершенной,
               Ведь Рай тот Совершенством был-
               Порядок Высший во Вселенной.

               Он Отчим  домом был для нас ,
               Пока мы не покинули  Обитель,
               Он есть сейчас - для тех из нас ,
               Кто помнит о своем Правителе.

               Душа тоскует и томится,
               В воспоминании о Нем,
               Хоть на мгновенье возвратиться,
               В то Рай Небесный ,Отчий Дом...

               Земными тропами скитаясь,
               В страстях изнемогая пленница,
               Хранит в Душе кусочек Рая
               И в Духе все же не  изменница.

               И каждая Душа ждет час ,
               Мечтая ,наконец , очиститься,
               От  всех грехов и без прикрас,   
               Предстать пред Ликом именинницей.

               Душа тоскует и томится,
               В воспоминании о Нем,
               Хоть на мгновенье возвратиться,
               В тот Рай Небесный , Отчий дом.

               Само собой все не случится,
              «Лежачий камень « так тяжел...
               Душа обязана трудиться,
               Чтоб , наконец, тот день пришел.

                Исправить сломанные судьбы,
                Оставить все страдания,
                Открыть сердца Любовью  к людям,
                Подобно Богу в Мироздании.

                Не нужно тосковать ! Молиться!!!
                В соединении с Творцом,
                Чтоб совершенной возвратиться,
                В родительский наш Отчий дом.

         

                15.09.2016 год.  Гор Самара
 


Рецензии
Ну, это творение нам любо ... Уж, так как-то. Привет, Люда!

Василий Юрьевич Журавлёв   11.11.2016 21:44     Заявить о нарушении