Петрарка

Ах, на миг бы стать юной Лаурой!
Чтоб любимый воспел, как Петрарка,
И отдать сердце в пламени жарком
Под любовные стрелы Амура.

Купол неба под синим велюром,
Осветила звезда наша ярко,
С высоты став венчальным подарком,
Чтоб не знать нам о времени хмуром.

Смотрит осень уже в наше лето,
И под медленный вальс листопада,
Мы танцуем под клёнами парка.

Мне тепло под твоим нежным взглядом,
Не  печалься, что ты не Петрарка,
Без стихов я тобою воспета.


Рецензии
Классный сонет! Спасибо!

Юрий Краснокутский 2   15.06.2017 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.