Давай погасим свет

Когда осень золотом раскрасит лужи,
Позабуду я, что значит в сердце стужа.
Когда с первым ветром ощутим пронзенье,
Прижми меня к себе, ведь я - твое везенье.

Или, может, сон меня пленит ночами?
Или, может, я веду игру с мечами?..
Я как тот огонь среди пустыни жаркой, -
Станет резкий душ для меня подарком.

Буду палачем для тебя, любимый,
Если не покаишься, мой ты юродивый.
Стану в тот же час для тебя отрадой,
Утолю грехи - словно жар - прохладой.

Посмотри в глаза мои, что горят от страсти,
Утони в глубинах быстротечных вод.
Пусть я и твоя есть сейчас отчасти,
Давай погасим свет, - и встретим солнца всход.


Рецензии