Откуда зло?

ВОДУ ВЕДЬ НЕ ПЬЮТ С ЛИЦА - КТО КОЗЁЛ, КТО БАРАН, КТО ОВЦА:

Кто ищет зло в другом,  тот сам источник злого;
Ибо оно всегда кругом и укусить оно готово:
И, чтобы не попасться под влияние зла,
Не стоит отпущения искать козла,
Дабы не стать искателям - источниками злого,
И не творить и не сказать худого.
Вот притча про источник зла,
Который происходит от козла,
Который сам спешит к истокам злого...

   ПРИТЧА
"ОТКУДА ЗЛО"

Не надо ненавидеть человека, 
Не стоит плохо человеку говорить, 
Ибо ему всю душу посвятил от века, 
Сам Бог,  умеющий Любовь дарить;

Не надо и злословить человеку,
Не стоит и хулу ему творить;
Никто сухим, пешком не одолеет реку,
Из тех, кто доброе не может повторить;

Мне кажется, что нет у человека,
Ни слова злого, ни тлетворных дел;
Давайте вспомним: - ехал через реку, Грека,
И, кто-то внешний, Греку захватить посмел...)))


Рецензии