Кто-то не может...

Кто-то не может,
Кто-то не станет,
Кто-то уйдет,
А кто-то обманет...
Сколько похожих
Людей не планете!
Столько же разных!
Но мне ответьте
Вы, почему же
Счастливы вместе
Не могут дети
Быть на планете?
И почему здесь
Войны и голод?
А многих души
Выстудил холод?
Горе откуда?
Мы же все - люди!
И помогать
И дружить все мы будем!
Но есть такие,
Кому несчастье
Людей других -
И радость и счастье(
Только наживой
Они озабочены,
Разум не жив у них,
А "скособоченный",
Направлен на прибыль,
Чего бы ни стоило!
Люди пусть гибнут!
А их - не заботило
Это нисколько!(
Кто они? Звери?
Хуже животных
Они - поверьте!(
Встаньте же люди!
В счастье поверьте!
Не поддавайтесь
До самой смерти!
Солнце включите!
Вместе сомкнитесь!
Для мира со всеми
Вы подружитесь!
Если мы вместе,
То те не сумеют
Накинуть сильнее
Ярмо на шеи,
Которые гордо
И прямо мы держим,
Главу не склоняем!
Сильны мы, как прежде!

07.10.2016 г.


Рецензии