Эгоизм

Я возможно был глуп и слеп.
Оправданий себе не ищу.
Замурованный словно в склеп.
Одиночество тяжко. Кричу.

Одиночество будто кровь
Прижилось во мне. Рана болит.
А наутро я-циник вновь.
А наутро уже не саднит.

Полюбить-себя погубить.
Я иду супротив воле и
Не могу я тебя забыть,
На коленях прошу вновь: "Люби".

А тебе бы, глупая, петь
И не знать бы меня никогда.
А тебе бы птицей лететь,
Но в моём ты плену навсегда.

Бесконечно в моих руках.
Заковал я тебя в кандалы.
Ты-душа, а я-Падишах,
Потому как мне все милы.

Ночь в стакан плеснёт керосин.
Мне претит его пить одному.
Забываю давно спросить...
Ты со мной его пьёшь. Почему?


Рецензии