Сказки ночного тумана...

Туман набросил свою шаль
На воды тёмные реки,
Скрывает дымкою вуаль
В росе озябшие мостки...

Там щука нервно бьёт хвостом,
И лягушонок присмирел,
А Млечный путь застыл мостом,
И Лунный лик помолодел...

Ночной прохладный ветерок
Запутался полой в кустах...
Он должен был собрать оброк
С дрожащих в темноте листах...

Речных жемчужин колдовство
Сплетает нитью берега,
И оживает Божество
В неведомых ночных лугах...

Единорог копытом бьёт
И клевером слегка хрустит,
А мотыльки вершат полёт
По неизвестному пути...

Кружатся стайкой светлячки,
Плакун-травы отведав мёд...
А Мудрый Филин снял очки--
Настойку из ромашек пьёт...

Волшебный мир накрыл туман...
Он звуки глушит пеленой...
То Леший вывернул карман,
Объевшись на ночь беленой...

Замри на краешке села,
Полынью замети следы...
Под тяжестью росы легла
Трава до Утренней Звезды...

И, если ты сберёг в душе
Из детства сказочные сны,
Наполовину стал уже
Частичкой призрачной страны...

Автор Demen Keaper


Рецензии
Прекрасная и сказочная страна Поэзии.

Лариса Белова 2   07.11.2016 11:35     Заявить о нарушении
Лариса.....СПАСИБУШКО.....))))))

Дэмъен Кипер   08.11.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.