хомяк, не знает, что он хомяк

Хомяк крутится в колесе потому, что он любит бегать, будь то два часа ночи или шесть часов утра он будет бегать, потому что хомяк не знает, что такое время и не знает, что такое знать, что такое время. Все бы ничего, но таким как я, к сожалению или к счастью дано знать о времени, потому что я человек и я знаю, что я человек в отличии от хомяка, который скорее всего не имеет понятия кем он является. И если я все-таки человек и мне это не кажется и это не сон хомяка, а мне не снится, что это сон хомяка, то я все-таки знаю о времени, точнее о его существовании, пожалуй, это все, что мне дано о нем знать. Время кажется мне очень хитрым существом или явлением, если честно, то я не знаю, как лучше к нему обращаться, думаю это все от того, что ему все равно, как обращаться следовало бы со мной, да и вообще со всеми нами людьми. Не знаю есть ли у времени цвет или запах на самом деле, мало ли, может это только я не могу его видеть или чувствовать. Хотя если я успею уловить свои бегущие мысли, то возможно смогу умозаключить для себя кое-что очень важное. Время настолько хитрое, что оно может быть всем, чем угодно: морщинами на коже стариков, которые были молоды, длина волос и ногтей и зубов, да и вообще всем человеком, да и животными , дождем, авариями, морями и лесами, самолетами, слезами, землей и космосом, но только смертью и пустотой время не может быть. Время- это, что-то такое великое и непостижимое, нечто, что может быть везде и во всем, любой формы и цвета, это все, что происходит со мной, то, что существует и не существует. Время-это жизнь. Нет, моя жизнь- это отрывок времени, моя жизнь-это то, на что дается определенный отрывок времени. Интересно, существует ли кто-то или что-то кому удалось обхитрить или разгадать время или поговорить с ним. А что, если существует нечто, перед чем время бессильно и ничтожно, нечто, что управляет системой времени, если окажется, что это хомяк в колесе, пожалуй, начну относиться к нему более снисходительно и пытаться стерпеть этот жуткий шум от его пробежек, который постоянно сводит меня с ума в два часа ночи или в шесть часов утра.


Рецензии