шлейф октября

Мне снятся шаги и пространство пустых переходов,
Размытые нити безудержно-ярких границ,
Там взгляды подобны полёту в холодную воду,
А мысли взрываются стаей испуганных птиц.

Мне снится туман и мелодия искр звездопада,
Фиолетовый сумрак под рыжими бликами лун,
Меня манит тропа, по которой идти не надо,
Зовет и играет на арфе душевных струн.

Мне снится река, что уносит в чужие дали,
Мне снятся глаза, в них пылает последний огонь,
Не важно теперь, как мы выглядим, кем мы стали,
Там, на краю, важно только уйти от погони.

Утро вплывает припудренным светом сквозь шторы,
Приоткрытые веки впускают реальность в себя,
В памяти тают пространства, пути, разговоры,
Оставляя сиренево – пламенный шлейф октября.


Рецензии