Вставай

Шея, камень, вьюга, ветер
Веревка стягивает, душит
Грязно, сырость, всюду плесень
И по колено в теплой луже

Согнулось тело от печали
Глаза открыты, слезы, тихо
Напрягся, мышцы, вены встали
А всюду тихо, так же тихо...

И лишь веревочка под камнем
Чуть еле стонет, разрываясь
Она с врагом своим тем давним
Уж стала другом забываясь

Стоит и смотрит он под ноги
Зачем скажите мне зачем?
Зачем ко мне вы люди строги?
И наградили камнем тем...

Зачем меня загнали в лужу
Зачем в такую вьюгу, стужу
Зачем зарыли, затоптали
Зачем разбили растерзали

Что сделал Вам мои родные
Мы дети Бога, аль забыли?
Зачем ломаете вы мир
И превращаете в трактир

Я разорвал веревку силой
А камень бросил далеко
Мне жизнь милее самой милой
И я иду по ней легко

Я позабыл свои печали
Не вижу боли и говна
Не для того меня рожали
Орла....


Рецензии