Ищи иголку в стоге сена...

Ищи иголку в стоге сена,
У Карабаса в бороде,
А коль отыщешь, непременно
В большой окажешься беде.

Игла легко в тебя вонзится,
И будет трудно усидеть,
Начнёшь завидовать ты птицам,
Сменяешь золото на медь.

Начнёшь бродить по белу свету,
А иногда и поплывёшь.
Поверь, доступно всё поэту,
Лишь сонный быт бросает в дрожь.


Рецензии