Просто душка

Я рад тому, сестрёнка Оля,
что ты энергией полна.
Не пострадав от женской доли,
как кипарис, стройна спина.
Цветёт румянец на ланитах.
В улыбке светятся уста.
Не по годам подвижна, прытка,
в общении с людьми проста.
Способна ты во имя дела
прилежной собранною быть
и повести людей на дело,
сумев их воле подчинить.
О фирменных твоих успехах
по области идёт молва:
что на тебя, не ради смеха,
уже работает Москва.
И в круг твой интересов личных,
диапазон твоих забот
вошли, давно тебе привычны
парник под крышей, огород.
Делами в доме правишь властно,
как требует матриархат.
Со всеми на словах согласна,
но торжествует твой диктат.
Ты – опытный руководитель.
Что ж делать, раз обречена?
Ты - строгий для детей родитель,
для мужа – нежная жена.
И лишь для внуков – ты подружка.
Ты с ними – не разлей – вода.
Не бабушка, а просто душка!
И этим можешь быть горда.
Ну, как тебя мне не восславить
за песенный радушный нрав?
И твой отец сказать был вправе,
что Ольга в мать. И он был прав.
И видно торжество природы:
пошла дочь в мать. Всё молода.
Пусть не меняют тебя годы.
Такою, Ольга, будь всегда!   
март 2004


Рецензии