Он

В нем живет сомненье,
Он всегда один,
Мы-то  - население,
Он-то  - властелин.

Это и не лечится,
Вот уж много лет,
Окромя Отечества,
Ничего же нет.

Дома нет - жилище.
Без него – никак.
В общем, скукотище,
В общем, как БАРАК.

В этом одиночестве
Он - как новый рубль,
В имени и отчестве -
Тоже вечный дубль.

Тяжкое томление
У него в паху,
Мы-то – население,
Он-то – на слуху.

Вышел стих безликий.
Кто-то не поймет.
Он же – ух! - великий.
А мы  - так...народ.

2015


Рецензии