Вблизи...

Осень -
         утекает -
                в  Образа.
Как  молитва - ревностно  и  плавно.
Отгорают
            в  Прелести -
                Леса.
Меркнут  цветом  милые  Поляны.
И  в  Душе  подугасает  пыл.
И  уже  не  больно
                от  проклятий: -
ни  от  тех,-
              кого
                давно -
                любил,
ни  сейчас - от  недругов  заклятых.
Вывалилось
             знАково
                вчера
из  чулана, стукнув, - коромысло.
И  тревожно  стынут  Вечера,
полные  незнаемого  смысла.
Никого  нет  рядышком.
                Но,вот,-
в  облаке,
            приплывшем 
                с  Абалака,
Ангелом,
             свалившимся  с  Высот,
дождичек,-
            сочувствуя,-
                заплакал...
Нет  для  умирания - Узды.
Но -
      для  облегчения -
                неплохо,-
что
      пасут
                Церковные  Кресты
сбившийся  в  отару
                Околоток.


Рецензии
Свет идёт от строчек - свет понимания неизбежности угасания природы и потребности осмысления каких-то общечеловеческих истин под плачущий дождик,под тревожность осенних вечеров.Прекрасное стихотворение,"раздумчивое".Спасибо,Анатолий.
Добра Вам, любви и прекрасной осени.
С уважением.

Людмила Баневич -Гаврилюк   14.10.2016 10:57     Заявить о нарушении
Вам спасибо на добром слове.

Анатолий Кузнецов-Маянский   14.10.2016 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.