Награда

            Вот мой дом, и мне не надо
            Светлых окон, ярких крыш.
            Для меня одна награда -
            Слушать, как скребётся мышь.
                Василий Попов

Я сверчком сижу в потёмках
В перекошенной избе.
Мышь скребётся,
Тусклый месяц
Спит, свернувшись на трубе.

Всё мечтаю о награде;
Вот премьер бы орден дал.
Президент хотя б медальку
Мне на лацкан приклепал.

Или Галкин Миллион бы
Расстарался в виде мзды.
Я б такой отгрохал терем,
Все б разинули бы рты.

Ждал пока небесной манны,
Сгрызла мышь последний грош,
Кот слизал мою сметану
И сбежал ядрёна вошь.


Рецензии