Мы проживаем век

Мы проживаем век
В доме с пятью углами.
Несовершенен побег
В шубе с тремя рукавами.

Мы завершаем день,
Как и заведено.
Пахнет дождем сирень
Пахнет стеклом окно.

Пахнет Родиной дым
Какой огонь не пали.
Приятно. И леший с ним
И жги свои корабли.

Или, к примеру, мост,
Третий рукав у шубы,
Пятый угол. И кость,
Игральную, тебе в зубы.


Рецензии