17. 09

Этим октябрём я безбожно тебя люблю.
Только сейчас понимая, что такое нехватка тебя,
Я засушу меж страниц обрывки нашего сентября,
Ибо только в завтрашнем сне я тебя найду.
Этой осенью я чертовски тебе верна,
Потому что твой взгляд меня не отпускает,
Потому что твой голос меня всё так же цепляет,
Потому что ты выбрал уроженку сентября.
      
        Этой вьюгой я распахну на балконе окно,
        Потому что должна уберечь от сегодняшней стужи,
        Потому что узором нежных как шелк кружев
        Оплету твою душу. Ах, да. Ещё одно.

Этим летом выплакать надо мне тебя срочно,
Потому что не выдержу больше ни мига рядом,
Потому что со следующим листопадом,
Знаю точно, решишься поставить точку.

        В этом году я узнала тебя и счастье,
        Так объясни, почему до сих пор ты рядом?
        И почему до сих пор ты влюблённым взглядом,
        Чуть улыбаясь, ещё провожаешь меня?
   
Ты меня бросил - резко, нежданно как "Здрасьте!",
И обнимаешь всё так же нежно и крепко.
Будто решил не отпускать и навеки
(Я понимаю)
Я до сих пор твоя.


Рецензии