Дачные истории

Вчера ездила на дачу. В какое бы время не выбрала я, всегда много людей. Жаль,  что автобусы не резиновые! И чего только не услышишь! Хоть бери и собирай все новости и юморески, о чём говорят дачники. День на день не приходиться, но как водиться, бывают дни весёлые. Сейчас луна  растущая и эмоции через край! И опять о государстве нашем, любимом!  - Куда смотрят наши органы власти, вот скажи? Вчера встретила соседку выше этажом. Молодая пара живёт, родился ребёнок, ходила записываться на очередь в садик. Я  то думала, такие времена уже прошли, а тут, не успел родиться ребёнок, бегут стать  в очередь. - Она семейная или одна?      - Семейная. - У нас он, одиночка, живёт в своей квартире, ездят по за границам, имеют две машины. Это одиночка называется? Муж, бычок ходит, морду отъел на государственных харчах. Сидят у государства на шее. Вот из-за таких и пенсию не повышают. Надо же этих аферистов кормить?! Всё из государственного кармана. И их никто не проверяет.  – Ой, и не говори.  А у моей соседки, молодой, муж ездит по вахтам бедный, чтобы копеечку получить, а тут задарма получают деньги. Виш, хитрые есть, не то что мы были честные.- Да, государство нас дурит и люди такие есть, дурят государство. Людей становится больше в автобусе, приходится продвигаться ближе к середине. - Да я телевизор этот и не смотрю. Одни убийства, страшно даже выходить на улицу. Как стемнеет, за хлебом боюсь сходить, не дай Бог убьют, дачу кто будет обслуживать?   - Да и милиция не станет разбираться, скажут старая, туда и дорога. А какие они ненадёжные, видела по фильмам, работают на богачей.  Боже, вот так случись что, страшно жаловаться. - Это точно! Я была свидетелем, как соседнюю квартиру обокрали. Видела только их пятки, как убегали. Так меня целый год таскали по подъезду, скажите, какие они были? Я что их морды видала?  - Да , что творится , что творится.... Как-то смотрела , давно уже, кино ,,Бандитский Петербург,, так сейчас посмотришь фильмы, ещё хуже стало, как мучают, допытывают информацию, так это серии уже  из бандитской России.                Людей битком, ссоры из -за того, что кто-то, кому-то ведро поставил на ногу. Кто-то кричит: - не прижимайтесь, что я ВАМ девочка?  Автобус резко затормозил и вся толпа налегла друг на друга. Послышался мат - перемат и поехали дальше. Вздохнули или выдохли, когда начали выходить. И тут - Та дайте же выйти стоячим, сидят как короли  и куда заторопились? Вот нетерпячий народ!. Я вышла с улыбкой с автобуса и подумала, что в следующий раз будут разбирать депутатские зарплаты!


Рецензии