Слова...

Мы избегаем многих слов,
что режут, иль коробят слух,
не признаём в себе лгунов,
бросая возмущенье вслух...
 
...Мы Лицемерие караем
суровым воплем осужденья,
а сами Янусом ступаем
без тени тайного смущенья… 
Предатель - слово не выносим,-
с усмешкой Каина в глазах
сей грех, не чувствуя, проносим
по жизни с ценником в руках;
мы источаем семя гнева,
когда Жестокость замаячит,
а бессердечие умело
мы за реалиями прячем…

Подобных слов, увы, хватает,
и это мы их породили,
а их рожденье означает,
что Человека подменили, -
в том наша слабость и вина,
что святость истин забываем,
и, отрицая Те слова,
по их названью поступаем...


/2000/


Рецензии