Водица хранит информацию Мира...

Водица хранит информацию Мира,
доводит её до потоков Эфира.
Водица святая, в ней коды веков,
и вечность и миг от великих Богов.

Она в родниках, их дарует Земля,
она в ледниках, что вершины хранят,
а горная речка с ней песни поёт,
летит по долинам вперёд и вперёд.

В Крещенье она серебриста, мертва,
то день прославленья её мастерства,
в Купальские дни мы водицей живой
снимаем невзгоды, нырнув с головой.

И тело твоё - это жидкость, среда,
в основе которой струится вода.
Запишет судьбу в генетический код
и выдаст у финиша полный отчёт...

Она человеку родная сестрица,
и терем телесный умыть мастерица,
в душевном спокойствии шёпот воды.
И ей благодарность за эти труды!

07.10.2016

 


Рецензии
Дарафея, вы очень наблюдательны и духовны. Вода - одна из чудес Творца! Прикосновение к ней, во всех случаях, - прекрасно. Она - есть жизнь!
С уважением,
Любовь.

Любовь Середкина   08.06.2023 20:27     Заявить о нарушении
Любовь,благо Дарю.
Сейчас прикасаться к морской воде в Рисунке. Благодать.
Счастья!

Дарафея   11.06.2023 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.