Мы так живём...

На мир мы Смотрим
искажённым взглядом
сквозь призму треснувших стекол,
душа, пропитанная ядом,
сокрыта мёртвым взглядом в пол;

Мы Дышим тяжело и даже смрадно,
вдыхая воздух на бегу,
глотаем смог и безотрадно
встречаем свежую грозу;

Мы Слышим стоны плачущей Земли,
но затыкаем раздражённо уши,
от чьей-то просьбы: «Помоги!»
бежим, запрятавшись поглубже;

Мы Говорим, не помня истины лица,
и ложью добиваемся признания,
за правду, искренность борца
в себе мы давим без терзания;

Мы Ходим иногда среди могил,
забыв о гласе наших предков,
привычней нам притворный пыл,
в нём совесть выживает редко.

Мы так живём!
Не захотев с собой сразиться,
ничтожно и бесславно мы уйдём,
позволив веку мерзости продлиться…

/1999/


Рецензии