Санаторий

Санаторий, санаторий
С нездоровьем ты повздорил.
Твой сказал мне терапевт:
- Процедур даю вам пять,
Их все строго выполнять.
   Ну, а если что не так,
   Вдруг почувствуете смак,
   То еще добавить можно.
   Только очень осторожно.
Ведь у вас болезней куча,
Что на небе злая туча.
Если их не залечить,
То не долго вам и жить.
   Испугался я, аж жуть.
   Ноги в руки подобрал
   И лечиться побежал.
Обошел все корпуса,
В кабинеты заглянул.
Изучил я все расценки,
Чуть не вылезли прям зенки.
Что ж здоровие оно,
Видно, стоит и того.
   Процедур себе добавил,
   График строгий к ним составил.
   В первый день так нагрузился,
   Что к постели все стремился.
Из столовой выхожу,
Вдруг народ стоит гляжу.
Я вперед к стене пробился,
Распорядок дня явился.
   Караоке ровно в пять,
   Да еще кино, концерт.
   А внизу гляжу, гляжу
   Дискотеку нахожу.
Раз приехал я лечиться,
Надо в клуб тоже стремиться.
Кино… в зале-то темно.
Не видать кто сзади, сбоку…
Не почувствовал в нем проку.
   Побежал на дискотеку,
   Что б не думать про аптеку.
   Слышу музыка гремит.
   Огни в лампочках мигают,
   Блики лица освещают.
Вижу, вдруг, одна трясется.
Ноги по полу скользят,
Изгибается, смеется.
А ведь днем ее видал,
Ноги еле волочит.
- Тяжело идти – ворчит.
   Два часа я в танцах трясся,
   Хоть рубашку выжимай.
   А когда к себе добрался,
   Лег в постель, глаза поднял…
   Потолок вдруг закружился:
   - Не ужель уж излечился?

   Санаторий им. Станко. Декабрь 2015г.


Рецензии
Виктор! Хорошо Вы отдохнули в санатории! Шумно, весело, задорно!
С большим интересов прочитала, хорошо описали, молодцы! Вам
каждый года надо ездить, веселить отдыхающих! Получается на славу!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   28.10.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. Снова вернулся из санатория, но уже с другими мыслями, которые выразил в двух последних стихотворениях. Желаю вам удачи и здоровья.

Виктор Жукков   26.11.2019 20:42   Заявить о нарушении