Тюремное доброе утро

Тюремное, доброе утро,
Зашторю железным прутом,
Свобода мелькает как будто,
Вдали собирается шторм,

Как медленно тянутся будни,
И тлеют за ними года,
И это обычное утро,
Уйдёт в пустоту в никуда,

Застыла секундная стрелка,
С ресницы упала слеза,
Граница, колючая клетка,
Бесследная вдоль полоса,

Темнеет и вот уже вечер,
Край солнца уходит в закат,
Зажглись фонари словно свечи,
Цикады запели не в такт,

Мой сон после будничной смены,
Опять охраняют менты,
Мне снятся мои лабутены,
И модные супер штаны,

Мне снятся Валеры и Ромы,
Большой самолёт на Пхукет,
Бутыль не допитого рома,
И роз неохватный букет,

Мне снятся родные пенаты,
Туманов тягучая синь,
Овраги мне снятся и скаты,
Мне снится как пахнет полынь,

Мне домик приснился в деревне,
Где босая бегаю я,
Старинная русская песня,
Вся в сборе большая семья,

Команда подъём прозвучала,
Рассыпались в дребезги сны,
Тюремные будни сначала,
Где день, день сурка без весны,

Тюремное, доброе утро,
Зашторю железным прутом,
Свобода мелькает как будто,
Вдали собирается шторм.

  18.09.2016.


Рецензии
Хорошо написал, Саш! Понравилось! Молодец. Особенно потому что от женского лица и потому что тема то для тебя, слава богу, не жизненная. Вжиться в роль всегда не просто, но тебе удалось.

Дарья Калошина   08.10.2016 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо Дашулька)) Рад твоему вниманию)) Всё исправлю........

Акимов Александр Сергеевич   08.10.2016 03:41   Заявить о нарушении