Как познать высоту небес?..

Как познать высоту небес? -
Невесомым пёрышком стать,
Облететь все просторы окрест,
Мир прекрасный в себя впитать!

Самым сильным и мудрым быть,
Жарким в сердце пылать огнём! -
Не оглядываясь, страстно жить
И не думать о прошлом своём...

Как познать глубину морей,
Океанов, озёр и рек?.. -
Ничего нет Природы мудрей,
Что там маленький человек.

Но коль ты стремишься познать
И огнём негасимым горишь,
Сможешь все ж Человеком назвать
Сам себя, ведь душою - не спишь!

А летаешь за облака,
Где жемчужины ловишь - слова!..
Жизни цель - высока, глубока,
И пусть кружится голова!
      07.10.2016.   


Рецензии