Как много...

Как много на земле несчастья семени,
Оно горчит и отравляет всё вокруг,
Не знает старости и не подвластно времени,
Из года в год сжимая пагубности круг;

Как много одиночества людей,
Оно дружить привыкло с смертью,
Бросает в пасть распахнутых дверей,
Опутав сатанинской сетью;

Как много боли и страданий от обид,
Что сердце, душу истончают,
Ведут по жизни, словно гид,
И молодость жестоко забирают;

Как много безразличия в глазах,
Оно убить способно холодом и мраком,
Царит в бессмертных и бесчисленных веках,
Скрывая пустоту за ложным фраком;

Непонимания как много в этом мире,
Несправедливость гложет изнутри,
Злость с жадностью лежат тяжелой гирей,
И не спасет никто от пропасти тоски!

Когда же чистота всех озарит,
Дав жизнь росточкам доброты?

Когда любовь нас покорит,
Чтобы проснуться миру красоты?

/1999/


Рецензии