Золотой октябрь

ЗОЛОТОЙ ОКТЯБРЬ


Осенним золотом покрыты тротуары,
Красивей зрелища в сезоне просто нет!
Ах, где же новые Монэ и Ренуары,
Чтоб перенесли все краски на мольберт.

Как жаль, что не умею я работать кистью,
Я написала бы осенний свой сюжет:
Ковер роскошный из багряных листьев,
И в вазе листьев желтых золотой букет.

Все краски неба от багрового заката,
Который предвещает нам холодный день.
И облака белесо-серые, что движутся куда-то,
В осенне раннюю загадочную тень.

Богатые деревьев кроны, что гонимы ветром.
Ложатся золотой каемкой у зеленых островков.
Они цвели совсем недавно буйным цветом.
Теперь же по земле струятся сотней желтых ручейков.

Деревья в парке брыжжут всей палитрой красок.
И солнца луч дает волшебный яркий свет.....
Он так красив, наш золотой октябрь, только краток!
Жаль, не останется картины, несущей чудной осени сюжет.


Октябрь, 2012
Маша Рутитская


Рецензии
Скорее, Мане )))

Философский Саксаул   19.11.2017 07:26     Заявить о нарушении
Уважаемый "Саксаул", спасибо за визит ко мне в гости, за ваш короткий, но понятный мне комментарий. Рада, что оставили свое пожелание, может быть, когда-нибудь и появится новый Мане/Моне. Всех благ вам и удачи, Маша Р.

Маша Рутитская   21.11.2017 00:36   Заявить о нарушении