У камина

Огонь в камине искрами сияет,
Пору давно минувших дней напоминает.
Что было, было и прошло,
Как-будто ветром унесло.
   Вчера еще мороз трещал,
   Я по реке пешком шагал
   И внука посетил.
   Его могилу крестом божьим осенил.
   А нынче оттепель пришла,
   Как будто близится весна.
Но был вчера Татьянин день.
Нам не нужна сейчас капель.
Морозный воздух, снег, пурга
Зимой для счастья нам нужна,
Чтобы сугробы намела
И ночь хрустальною была.
   Камин и чёрный кот
   Писать мне просто не даёт.
   Считает, что ему мешаю
   И кресло не своё я занимаю.
А тут и Муська подошла.
На изголовье кресла села.
На плечи лапы мне кладёт
И головой о шею трёт.
   Про что могу я написать,
   Когда их надо ублажать.
   А на дворе мороз пропал
   И ветер с запада тепло пригнал.
Размяк и я.
Сижу в огонь гляжу.
Затихли кошки,
Видно, спят.
Вот так я сроду не сидел.
Похоже стал я не у дел.
   А виновата всё зима:
   Дочь с мужем в горы укатили.
   Меня отшельником здесь поселили.
   Забот по дому много есть.
   Но это для меня не то.
Мне нужно общество, контакт.
Ведь время так стремительно летит-
Не знаешь сколько наверху
Отведено тебе прожить!

      Борзые. 28. 01. 2016


Рецензии