Воспоминание

Заблудилась река весной:
Потеряла воды своей блюдца.
Захватить бы ей их с собой,
Но никак назад не вернуться.

В синих блюдцах стоит вода -
Нет спокойней её на свете.
В ней резвятся мальков стада
И купаются радостно дети...

Вот расстались, подружка, с тобой,
Хотя рядом мы жить могли бы.
И без нас  плещет Бия волной,
Уплывают далёко рыбы…


Рецензии