С мокрым утром, господа!

Я опять поднялся рано утром и иду разминать свои закостеневшие скрипучие суставы.
С мокрым утром, господа!
Меня встречает клён, он как одуванчик, обдутый ребёнком:
небольшая часть его наряда осталась нетронутой.
Я уже опоздал на большой фейерверк праздника осени,
Но отдельные любители небольшими вспышками ещё приветствуют меня.
Вдоль берега плывёт сторожевой катер, разгоняя флегматичных уток.
Полицейская машина уткнулась носом к воде, как лошадь на водопое. Далее резиновая двухместная лодка без пассажиров дрейфует вдоль склонившихся к воде ив.
Моторная лодка со стоящими на ней людьми курсирует по водоёму. Большая группа уток вышла на берег, построилась и смотрит в одну сторону, они, как солдаты в строю, повернули свои головы по команде старшины.
На асфальтированной аллее стоит машина типа пожарной, но без резервуара для воды.
Ищут, что ли, кого?
Ухожу, чтобы не стать единственным подозреваемым.


Рецензии