Строки мои - не поэзия, а публицистика...

Строки мои - не поэзия, а публицистика,
Тех, что не миновали меня стороной,
Хроник нынешних, в рифму, характеристика,
В которой нарушен размер и отсутствует строй!

И поэтом назваться не смею желаниям в угоду.
Ближе мне басурманский, но искренний термин - акын!
Я надеюсь про Солнце писать, но пока непогоду
Мне приходится славить, запив озверином глицин.

В рифмах этих искусство не прячется трепетно,
Здесь, лишь, взгляд субъективный, оценка событий мирских,
Да заметки о жизни, о нравах, о времени...
Личным видением сути является каждый мой стих.

И не претендую, Бог миловал, я на учителя,
Исполняя скорее, лишь, функцию секретаря.
Те, что я предлагаю читателю темы почтительно,
Коль кого-то заставят задуматься, значит не зря!


Рецензии