Весна

В три дня сугробы сокрушив,
Разрушив вмиг оковы сна,
Природу  переворошив,
Примчалась в город наш весна.

Пускай сегодня не пройти:
В весенней хляби нет дорог.
Но красота уже в пути:
В земле проклюнулся росток!

Бегут потоки бурных вод…
И скоро, вздрогнув после сна,
Трава, листва – всё в рост пойдёт.
Начало всех начал – весна!

Тюльпаны к маю зацветут,
Скрепляя вечности строку.
Медунки синью лес зальют,
Кукушки песню заведут:
 «Ку-ку,
        ку-ку,
              ку-ку…»


Рецензии