Впечатление обманчиво

Без барабанов дудочки
Мне принесли на блюдечке.
Блюдечко было с каемкою,
Но впечатление скомкано.

Шмель падал, даром что мохнатый,
С куста рябины на лопату.
Светило солнце через призму
Воздержанно, без фанатизма.

Присев на дерево, вороны
Перекликались удивленно.
И в общем было от чего -
Покрылось пухом все село.

Не тополиным, не гусиным,
А шоколадно-воробьиным.
И даже на краю села
Слышны были колокола.

Потом откуда-то с оврага
Прохладно потянуло влагой
И куры спрятались в сарай.
Так начинался месяц май.


Рецензии