Златом рисует октябрь!

Златом рисует октябрь! Ах, листопад!
Застланы тропы багряным ковром.
Белого солнца лучистый каскад,
Сказка волшебная, нега кругом.

Буйна завеса, прелестна, в красках,
Желтая крона берез и кустов!
Воздух полнится озоном и запах
прелостью, павшим осенним листком.   

Бархатцы блёкнут, отныне печальны,
Белый  цветок, увядание, тишь.
Кроны могучие чудны и ладны,
Милое время - осенний мотив!

Тонкие ветки берёзы свисают,
Холод бредёт, остывают пути.
Что остается от лета? Я знаю -   
облако сизое, песни, цветы!   

Осень приветлива и молчалива,
Серые лужи, исходят круги.
Время раздумий, багрянца лавина,
Капли дождя, георгины - цветы... 

 


Рецензии