Песня страшилка для непослушных принцесс

Кто по залам пройдёт полуночным упрятав свой страх?
Кто не пойманной вновь в западню промелькнёт в витражах?
Кто захочет, чтоб стражник-гвардеец на службе устал
и уснул, пропустив королевскую дочь в дальний зал?

Ты атласною лентой по мрамору тихо скользишь,
ты за дальней колонной обход ожидаешь в тени.
Но запреты отца нарушая ты знать не могла,
как же карлики ловко скрывают свой рост в зеркалах.

Кто прошёл незамеченным путь любопытством ведом?
Кто оплакан теперь безутешным от горя отцом?
Кто, не ведая правил решился сыграть в волшебство
и теперь в зеркалах только в полночь чуть-чуть отражён?

Ты атласною лентой по мрамору снова скользишь,
ты не прячешься больше, обход ожидая в тени
Не смотря на запреты отца, их нарушить смогла.
Как же карлики ловко скрывают обман в зеркалах

Не один и не два, может сотый пройдёт следом год.
Кто по залам упрятав свой страх полуночным пройдёт
И захочет, чтоб стражник-гвардеец на службе устал?
Вновь уснул, пропустив королевскую дочь в дальний зал.

Вновь атласная лента по мрамору тихо скользит,
вновь за дальней колонной обход ожидает в тени
и запреты отца нарушая она не смогла
удержаться, чтоб так же, как ты не взглянуть в зеркала.


Рецензии
Вах... Ты пашто дамАчеГ впечатлительных пугаешь?)
Слава Богу, шо я не принцесса... )

Ната Козырева   07.10.2016 18:07     Заявить о нарушении
эт я дочку задумал шугануть
воспитательный процесс понимаешь ли
дело нужонное

Дмитрий Тверичанин   07.10.2016 18:11   Заявить о нарушении