Исцеляющее слово

"Неисповедимы пути господни" - подумала я, дочитав книгу Надежды Ивановны Митягиной "Прыжок в пустоту по серебряной нити", ждавшей своего часа лет пять. Почему-то, тогда, купив её в одном из книжных магазинов города Барнаула, я её полистала и поставила на полку. За это время мною было прочитано не мало книг, не мало пережито и перечувствовано, что позволило сейчас прочесть книгу от первого слова до последнего, растягивая удовольствие,испытывая радость от того, что я, всё-таки, "дозрела" до этих удивительно светлых рассказов, наполненных теплотой мелодичного митягинского голоса.
И захотелось, очень захотелось вместе с героиней истории "Чего ищет душа" подарить надежду танцующей девушке; вместе с отважной Жанной отправиться в горы; вместе с библиотекарем Ниной читать неумелые творения школьников, подбадривая их и приучая к чтению, поскольку "оно  так же важно для роста души, как еда для тела",понимая, что "воспитание человека - это научить в любом уважать чувствующее существо, помочь ребёнку понять и окрылить душу. Особенно ранимому."
 И хотя некоторые рассказы из книги переработаны и переизданы, она стала для меня открытием. Далеко не каждая книга дарит ощущение радости, тепла, ненавязчиво учит дружить и вселяет в душу Надежду. Более того, я точно знаю, что есть книги, слово, которых калечит, если не убивает. Слово Надежды Митягиной исцеляет.
 


Рецензии