Обыденность...

Мне по утрам вставать с кровати лень!
Заставила себя я  лень прогнать.
— Сегодня будет классный день!
Себе не веря, я шепчу опять.

Я посмотрела за окно:
Людей, машин калейдоскоп,
Ворона, помахав крылом,
Ворвалась с криком в тот поток.

Собака с кошкой подрались,
Малыш ревет в коляске.
Там за окном бурлила жизнь,
Как будто в странной сказке.

Обыденность в бурлении том.
Меня вдруг осенило:
— Ведь это все и есть мой дом! -
Как громом поразило.

И лучшее все за окном,
А не в борьбе с врагами,
Но мы живем одним лишь днем,
Не знаем жизни сами.

Да, прошлого нам не вернуть,
И будущее неизвестно,
Но если выбрал ты свой путь,
Иди по жизни честно.

Как царь великий говорил:
— Все в этом мире суета,
Не трать на суету всех сил,
Тебе прибавятся года.

Сегодня будет классный день!
И завтра классный будет!
Я прогоню печаль и лень,
И снова жизнь наступит!


Рецензии