К картине В. Жданова Октябрь в Мариенбурге

А дождь всё шел не уставая,
Дробил настырно по стеклу,
Остатки золота смывая,
Унылой делая листву.

Когда под пылью дождевой
Дни напролёт сплошные хляби,
Душа наполнена мольбой,
Чтобы Творец печаль ослабил.

Но разве время горевать!?
Всего лишь дождь, всего лишь Осень!
Увы, не сырость, и не грязь,
В наш мир тоску и зло приносят.

Всё из Души, всё в нас, внутри,
Пусть за окном сплошная темень,
Ты волю Божию прими,
Займи себя полезным делом.

В деревне некогда скучать,
Здесь каждый день в труде и поте,
И дождь не сможет напугать,
И от тоски спасёт работа.

А там - и новый день, и Свет,
Пускай сады все опустели,
Но ты заботами согрет,
И грусть коснуться не успеет.

В избе уютно и тепло,
И свежий хлеб так ароматен,
Когда в Душе твоей Светло,
Любой Осенний день приятен!


Рецензии
Вывод Радует!
Благодарю Филину!

Александр Алексеев 3   08.10.2016 08:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! БЛАГОдарю от всего Сердца!

Белый Филин   09.10.2016 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.