Сквозь закрытые окна...

Сквозь закрытые окна не слышно ни звука ,
Лишь жужжит монотонно лампадный фитиль.
Я прошу не мешай , не отталкивай руку ,
Что покоем тебя одарила средь старых гардин...
Лоб холодной ладонью накрыла и вниз к подбородку
Соскользнула , слегка задержась на щеке
И, как - будто забыла , что вёсла и лодка
Это разные вещи , о мой господин ...
Не снимай этой шляпы , она бесподобна
И щетины трёхдневной , колючесть совсем не страшна ...
Есть загадка одна , если хочешь попробуй
Разгадай , в ней есть смысл и она не сложна .
Сквозь закрытые веки пронзительно мыслить
И на фоне наитья приходит усталый ответ.
Победитель затишья и мнительный зритель ,
Открывающий в окнах лазорево - красный рассвет ...


Рецензии
Столько любви и бесконечной нежности в Ваших стихах,Лала.Тонкая,ранимая,умеющая глубоко мыслить и чувствовать душа.Спасибо за искренность строк.
Любви и добра!
Галя

Вотта Кая   25.11.2016 13:29     Заявить о нарушении
Муррчу от удовольствия, спасибо, Галя!

Лала Вива   25.11.2016 17:33   Заявить о нарушении