Обманщик, маг и сумасшедший. Секонд лайф

Обманщик, маг и сумасшедший
Вприпрыжку по миру идёт.
Он гладит кошек, щиплет женщин,
И дарит всё, что украдёт.

Интеллигент, разведчик, вечный
Плазмоид, оплативший плоть, –
Невозмутимый и беспечный,
Спешит свой садик дополоть.

Ему навстречу дряхлый старец.
Он взором востр, хоть под хмельком,
Надменный, словно иностранец,
В обнимку с латаным кульком.

– Привет, старик!  – Здорово, отрок!
Куды гредеши, мать твою?
Не нарезвился, сучий потрох?
А я-то думал, ты в раю.

– Какой там рай? Чего ты гонишь?!
Везде работ невпроворот.
Здесь потеряешь, там находишь,
Что здесь разносишь, там не жмёт.

– Да кто ж не знает, ты бы помнил,
Пока твой пол тебя не съел,
Пока не вгрызлись в землю корни, 
Пока приёмник не сгорел.

Друг друга пнут острастки ради –
Не больно, ласково, шутя,
И побредут, назад не глядя,
Прохожим псам хвосты крутя.

Ведь злая радость – их работа, 
Ведь их терновник – для венца.
Мудрец с улыбкой идиота, 
Мальчонка с волей мудреца.

Он одет в секонд-хенд,
Он обут в секонд-фут, –
Людям в кайф
Секонд-лайф.


Рецензии