Увидев розу на картине

Как будто жидкий перламутр
На лепесточках розы нежной,
Впитав в себя усладу утр
Пред ночью тёмной неизбежной,

Застыл, смешавшись с волшебством
Тончайшей света паутины.
Цветочно-розовым родством
Оттенки связаны картины.

Как этой розы лепестки,
Пусть наша жизнь благоухает,
И будем к счастью мы близки,
Любви все радости вдыхая.

2016

"Роза" (холст, масло)
Художник: Олег Трофимов
Использовано с любезного разрешения автора картины.


Рецензии