Братья по духу

Дуб одинокий в поле тоскует,
Гладит ветвями спелую рож,
А на верху кукушка кукует,
Сколько ещё ты проживёшь.

Странник случайный под кроной присядет
Он насладится прохладой в тени.
Спутника пса с любовью погладит,
Хлеба протянет краюшку :«Возьми»

Грустные мысли навеет нежданно
Ляжет под дубом  уставший, вздремнёт.
Так он живёт но,это не важно
Скоро проснётся и дальше пойдёт.

Он в благодарность оставит для птичек
Крошки от хлеба, разделенный с псом.
Пир для воробушек и для синичек
Всё, что оставлено тем ходоком.

Встанет бродяга,поклонится низко
И благодарность воздаст небесам.
Путь его дальний ,а может быть близок
Ну, а куда только знает он сам.

Ветер -шалун ему кудри взлохматит,
Ветвями дуб ему скажет: «Пооокаааа.»
Будет бродить, пока сил ему хватит,
Солнце не спрячется за облака.

Молча расстанутся братья по духу
Дуб одинокий ,с тем мужиком.
Дуб будет ждать безнадёжно подругу
Ну, а мужик будет с преданным псом.
Соседка А.Д.                07.10.2016г.


Рецензии