Cogito, ergo sum

Душа скребётся словно мышка,
Ей тесно в теле, надоело тут.
Добавили бы мне умишка,
Чтобы понять, где мой маршрут.
А нет ума, считай калека,
Смешалось всё в колоде карт.
Мы ищем в человеке Человека:
"Cogito, ergo sum"* - говаривал Декарт.

*"Мыслю, следовательно, существую" -
утверждал Рене Декарта.


Рецензии