Младшая сестра. Сборник Аришкины истории

Я, сложив дела в сторонку,
В «Детский мир» с утра пришла,
Машу, младшую сестрёнку,
За собою привела.

«Поменяйте мне сестрёнку,
Мне такая не нужна!
С этой врединой-девчонкой
Только канитель одна:

Потеряла Маша мячик,
Порвала мою тетрадь...
И она так часто плачет,
Что противно с ней играть!»

Продавщица пожилая
Покачала головой:
«Понимаю, дорогая,
Не везёт тебе с сестрой!

Но, увы, у нас девчонок
В магазине больше нет,
Лишь мальчишка-пострелёнок
Четырёх примерно лет.

Он – не плакса, он – бесстрашный,
Хоть и ростом небольшой.
Если хочешь, вместо Маши
Можешь взять его домой.

Только помни, что мальчишки
Дразнят девочек всегда,
Пауков суют им в книжки...
С ними – вечная беда:

В дом несут они со свалки
Дохлых крыс и всякий хлам,
В школу ходят из-под палки
И не слушаются мам!»

Замахала я руками:
«Нам с сестрой домой пора.
Крыс не надо с пауками.
Маша – лучшая сестра!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: http://natalia-timokhina.webnode.ru


Рецензии