Край кубанский

Библиотека, Школа – Сущность мысли
И жажды Знаний, так необходимой.
Вдруг непонятки на тебя нависли,
И делают судьбу легко ранимой,

Ещё тебя сомнение, вдруг, гложет,
И ускользает что-то дорогое.
Тогда друг-книжка, исподволь, поможет
Найти своё, заветное, родное.

Читай, и, познавая, восхищайся.
Пленись, оригинальным и красивым
Кубанским краем. Также постарайся,
Считать родимый Дом высокочтимым.

Немало встретишь красок несравнимых,
И мест, являющих достоинств гамму.
Но нет дороже Мест, своих, родимых.
Их не забыть, как Школу, и как Маму.

Красой родимой радует окрестность.
Воспоминанья живы, не стареют,
Достоинства всплывают на поверхность
В анналах памяти. И душу греют.


Рецензии
Виктор, Ваши стихи прекрасны, они льются, нравится, когда и слог правильный и содержание соответствует, спасибо за край родной!
С теплом души, Тайя.

Тайя Медведева   15.11.2016 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тайя, я стараюсь. С уважением

Виктор Жариков   28.11.2016 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.