С. Ф

Как же меня к тебе тянет!
Сладок запретный твой плод.
Он невозможностью манит,
И мою верность гнетет.

Наша любовь невозможна,
Ты и не знаешь о ней.
Я посмотрю осторожно
На эти игры теней.

Тайно касаюсь я взглядом
Мягких волнистых волос,
Боже, какая услада
Думать о нас не всерьез!

Ты не взглянешь, не поманишь
И не обнимешь меня.
И никогда не обманешь,
Пользуясь, но не любя.

Так даже лучше, наверно,
В игры со мной не играть,
Чтоб самолюбие не тешить,
Чтобы любовь не марать.

Пусть это будет секретом,
В сердце пожар чтоб затих.
Я, может, стану поэтом
И посвящу тебе стих.

Но все равно будет поздно,
Сердце свое не храня,
Я же люблю несерьезно
И позабуду, любя.

07.10.2016


Рецензии