Название

Названий не даю стихам. –
Не в этом радость взгляда.
Их нахожу, скажу я вам,
Что яблок в глуби сада.
Неурожайный год придёт –
Стихов тогда и меньше.
Но кто читать их ни возьмёт
Мне указания даёт:
– Они звучали б звеньше,
Когда б название ты дал
Своим прозрачным строкам…
Я взял их вновь перечитал.
И то – не счёл пороком,
Что нет названий у стихов.
Они ведь все разнятся.
Не надо им ещё оков.
Пусть строки веселятся.
Пусть все увидят: в глуби их
Так много чувства влито.
Стихи – в них пламя чувств моих.
Пишу о том открыто.
Не прячу от чужих я глаз
Свои земные планы.
Прошёл с мечтой в стихах ни раз
Я города и страны,
Но не искал, чего в них нет
И не было отроду.
Любил светло. И, не секрет,
Люблю найти свободу
И для стихов моих простых,
Где без названий строки,
Чтоб мог читатель в запятых
Прочесть свои пороки;
Чтоб в точке каждой без труда
Нашёл и отклик в сердце…
Названий нет в стихах всегда,
Как горькой точки в перце.


Рецензии
отличная поэзия Иван, мира и вдохновения...

Александр Канторович   08.10.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрый отклик!

Иван Кунцевич   08.10.2016 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.