Здравствуй, мама

Ну здравствуй, мама, вот и я,
Прости, что редко навещаю.
Работа, дом, моя семья,
И внучки наши подрастают.

Ты знаешь, осень к нам пришла,
С деревьев листья облетают.
В осенний день от нас ушла,
Ах, как тебя мне не хватает.

Здесь у тебя спокойно, тихо,
Берёзы листья вновь роняют,
Их ветерок уносит лихо,
Куда летят они - не знают.

Вот так и я, как тот листочек,
Сорвавшись, словно в никуда,
Лечу, ищу тот огонёчек
Где мама милая моя.

Но нет ни где того окошка
Где свет родительский горит,
Там где мурлычет тихо кошка,
Где мама с дочкой говорит.

Ну что сказать, тебе родная,
Уже пол жизни прожила.
А кажется. что лишь вчера я
С тобою рядышком была.

Как годы быстро пролетели,
Пол века, словно один миг.
Как кудри, мама, посидели...
И взгляд немножечко поник.

Я посижу ещё немного,
Как будто дома у тебя.
Ведь ждёт меня ещё дорога,
Работа, дом, моя семья.

Прости, что редко навещаю,
Прости, что времени всё нет.
Когда-то свидимся, я знаю.
Возьму и я туда билет.....

______________________________

На кладбище почти безлюдно,
Одна лишь женщина стоит.
Опёрлась на гранит, ей трудно,
О чём-то с мамой говорит.

Вот обняла холодный камень
Шепча заветные слова,
Коснулась карточки губами,
Сутулясь тихо прочь пошла.


Рецензии
Тронут до глубины души!Чуть не заплакал. Мои родители лежат именно под берёзкой, читал и как-будто у них побывал и именно эти слова сказал. Благодарен всем сердцем!

С признательностью и уважением.

Виталий Бобров   15.12.2016 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю Виталий. Царствие Небесное Вашим родителям.
Мои родители так же покоятся вместе.
Пусть наш жизненный путь будет, как можно длиннее, ведь нас всегда будут ждать мама и папа, чтобы не случилось...
Счастья, тепла и долгой Вам жизни.

Наталья Харченко 3   16.12.2016 08:18   Заявить о нарушении
Взаимно, Наталья !

Виталий Бобров   16.12.2016 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.